Transférer la licence vers un nouvel ordinateur

Comment transférer la licence d’une machine à une autre (pour licences monoposte et réseau)

NOTE : cet article s’applique aux produits utilisant le nouveau système d’autorisation. Tout produit lancé après le 15 février 2019 utilise le nouveau système.

 

Pour déplacer la licence, vous devrez la désactiver sur la machine actuelle et l'activer sur la nouvelle. Les étapes suivantes s'appliquent à tous nos produits :

Licence monoposte :

  1. Sur l'ordinateur actuel (ou le logiciel est activé), démarrez-le et accédez à Paramètres du programme-> Catégorie Autorisations.
  2. Cliquez sur Désactiver la licence et entrez les données demandées. Assurez-vous que la désactivation est réussie.
  3. Installez le produit sur le nouvel ordinateur en utilisant votre numéro de licence et votre clé de CD.
  4. Lancez le logiciel. Dans la boîte de dialogue Autorisation du programme, cliquez sur Demande d’autorisation et entrez vos informations pour activer le produit.

Licence réseau :

  1. Sur le serveur actuel, exécutez le gestionnaire des licences License Server Admin Tool (à partir du menu Démarrer et du dossier du produit), confirmez l'hôte (nom du serveur) et le port (27099), puis cliquez sur OK.
  2. Choisissez le produit dans la liste déroulante et cliquez sur Sélectionner pour ouvrir la boîte de dialogue contenant les informations de licence.
  3. Cliquez sur Désactiver la licence et entrez les informations permettant de désactiver la licence sur le serveur actuel.
  4. Installez le produit sur le nouveau serveur en utilisant votre numéro de licence et clé de CD.
  5. Lancez le gestionnaire de licence et sélectionnez la licence.
  6. Dans la boîte de dialogue Informations sur la licence, cliquez sur Activer la licence, puis entrez les informations pour activer la licence sur le nouveau serveur.
  7. Pour rediriger chaque poste de travail vers le nouveau serveur, démarrez l'utilitaire de configuration situé dans le dossier du programme sur le poste de travail (atconfig.exe pour AutoTURN) et mettez à jour les informations pertinentes.

Note:

Pour déplacer le contenu personnalisé d'un poste de travail (pour AutoTURN 10.2), copiez le dossier suivant à partir de l'ancien ordinateur et collez-le au même emplacement dans le nouvel ordinateur :
%AppData%\Transoft Solutions\AutoTURN 10.2
%AppData%\Transoft Solutions\Common

0 Commentaires

Cet article n'accepte pas de commentaires.